domingo, 14 de octubre de 2012

Masters 1.000 Shanghái: Djokovic consigue llevarse la victoria de manera increíble y acaba con Murray

El serbio tuvo que salvar cinco bolas de partido para ganar el título y ya está muy cerca de Federer para el número 1

Jesús Rengel Ortiz, Huelva.

Después de tres horas y veinte minutos, el número 2 del mundo, Novak Djokovic, alcanzó su primera victoria en el Masters 1000 de Shanghai llevándose la final por un marcador de 5-7, 7-6 (11) y 6-3, ante el británico y número 3 Andy Murray, sacándose así la espinita de la pasada final del US Open.

El de Belgrado necesitó de un maratón de partido y tuvo que vérselas al salvar cinco bolas de partido, cuatro de ellas en el tie-break del segundo set, lo que fue un punto de inflexión para afrontar el tercero y último y le dio alas para llevarse el choque.

Desde el primer set se comprobó que iba a ser un partido intenso y nada menos que siete roturas se produjeron, consiguiendo la definitiva el inglés que se hizo con el primer set. El segundo fue aún más igualado, pero con 5-4 y saque, Murray desaprovechó la ocasión de finiquitar el partido y el serbio pudo llevar el set al tie-break, donde se impuso después de mantenerse con vida pese a cuatro bolas de partido en contra (13-11). Esto afectó mucho al escocés, además de sus calambres en la pierna izquierda, mientras que “Nole”, más fuerte física y mentalmente, se acabó llevando el duelo en el tercer y último set.

Con este nuevo triunfo, Novak llega a los 32 títulos en su carrera, siendo éste el quinto de la temporada, lo que le lleva a ser el jugador con más victorias en 2012 (70), y a recortar la distancia con el número 1 en la clasificación de la ATP, el suizo Roger Federer, al que ya le tiene a solo 195 puntos.