lunes, 5 de noviembre de 2012

Alonso solo puede recortarle tres puntos a Vettel en un carrerón

Kimi Raikkonen se llevó la victoria en Abu Dhabi por delante del español y del de Red Bull, que remontó desde la última a la tercera plaza

Jesús Rengel Ortiz, Sevilla

Gran carrera la disputada ayer en el Gran Premio de Abu Dhabi, que deja el Mundial totalmente abierto de cara a las dos últimas carreras gracias al segundo puesto de Fernando Alonso, que consiguió acabar segundo por detrás de Kimi Raikkonen, que se llevó la victoria gracias a una estupenda carrera y al abandono de Lewis Hamilton, que rompió el motor. El líder del Mundial, Sebastian Vettel, escaló desde la última posición hasta acabar en el podio gracias a la suerte en los “Safety Car” y a la mayor remontada de la Fórmula 1 en veinte años.

No somos lo bastante rápidos, pero pelearemos hasta el final”, declaró el español al término de la carrera.

El español recorta de esta manera tres puntos al alemán y se coloca a diez, cuando restan dos carreras y 50 puntos en juego. El piloto de Ferrari realizó una gran salida y se colocó cuarto gracias a un doble adelantamiento a Button y a Webber, éste último de manera espectacular, mientras que su máximo rival en el Mundial tenía que entrar a cambiar el alerón delantero debido a un choque con Senna. Alonso adelantó a Maldonado y aprovechó la rotura de Hamilton para colocarse segundo pese a un coche con un ritmo muy inferior al de sus rivales.

"ACABAR SEGUNDOS ERA LO MÁXIMO AQUÍ", Afirmó el piloto asturiano.

Gracias a los “Safety Car” y a su gran monoplaza, Vettel realizó una gran remontada hasta pasar a Button a falta de dos vueltas, su rival más difícil, y lo que le llevaba a colocarse en el podio y no perder una renta clara en el Mundial. El alemán incluso podría proclamarse campeón del Mundo en el próximo Gran Premio, si Alonso no puntúa y su Red Bull acaba en el podio.

La carrera acabó con Raikkonen en el escalón más alto del podio, algo que no ocurría desde Bélgica en 2009, seguido por el Ferrari del piloto asturiano, que no se rinde, y por el Red Bull de Vettel. Parece que la lucha llegará hasta el final.